aif.ru counter
14

"В нашей больнице - как в санатории!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2011

Больница в Славске - единственная в районе. Работы у специалистов много: территория большая, каждый день на приём приходит до тысячи человек. И к каждому нужен индивидуальный подход.

Эта больница - пример того, как должно выглядеть любое лечебное учреждение: приветливый медперсонал, светлые коридоры блистают чистотой, ещё пахнет свежим ремонтом...

- Реконструкция лечебного корпуса уже завершена, - знакомит нас с учреждением главный врач больницы, заслуженный врач РФ Лилия ШИШЛЯННИКОВА. - Хочется, конечно, обновить фасад и крышу, но средств на это пока нет. Зато к декабрю у нас будет новый цифровой рентгеновский аппарат на три рабочих места! Прежний верой и правдой служил нам более 20 лет.

На очереди - поликлиника

Заглядываем с главврачом в каждый уголок больницы: в терапии, хирургическом отделении - порядок, в палатах - домашний уют. Пациенты признаются: здесь они, как в санатории, уход - на высшем уровне!

Но особое внимание - будущим мамочкам и малышам.

Ремонт в детском отделении закончился совсем недавно: оборудовали палату интенсивной терапии, заново отделали комнаты для детей, есть здесь и своя столовая. Три года назад обновили гинекологию (два кабинета и смотровую - за счёт иностранных спонсоров): поменяли окна, провели горячую воду в каждую палату, на уютной кухоньке установили вместительный холодильник и даже микроволновую печь.

А новая биохимическая лаборатория занимает 5 комнат. Результаты исследований теперь можно узнать в течение нескольких часов. В планах руководства - приобретение автоматического биохимического анализатора.

- Поддержание порядка требует больших трудов, но иначе нельзя, - говорит Лилия Яковлевна. - На очереди - поликлиника. На её ремонт по программе модернизации здравоохранения выделено около 6 млн руб. Надеемся, что подрядчики не подведут...

Жильё для молодых

Острую для всего региона проблему нехватки молодых специалистов здесь решили просто: кадры в больницу "поставляют" школы района.

- В этом году уже приступили к работе два врача - выпускницы наших школ. Ещё две девочки решили поступать в медицинские академии. А до этого они побывали у нас на экскурсии. Мы показали им без утайки всю нашу работу, - рассказывает Лилия Яковлевна. - К счастью, нам есть чем "заманить" специалистов: зарплаты - достойные (в среднем врачи получают от 32 тыс. руб.), нуждающихся муниципалитет обещает обеспечить жильём. В этом году выделено две квартиры для вновь прибывших педиатра и рентгенолога (до этого у нас не было такого специалиста). Равняемся на лучшие клиники!

Славск, ул. Советская, 79 Тел. 8 (40163) 3-22-88 Лиц. ЛО-39-01-000063 от 11.09.2008 г. На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых