aif.ru counter
34

Отец с сыновьями подорвались на снаряде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2011

В субботу, 23 июля, в городскую больницу города Балтийска доставили туристов, пострадавших от взрыва. Сдетонировал боеприпас, пролежавший в земле более 65 лет.

Семья русских немцев из Германии - 35-летний отец и двое сыновей трёх и шести лет - отдыхала на Балтийской косе. Всю ночь они жгли костёр, а утром рвануло.

- У мальчиков серьёзные травмы: ожоги век и роговицы глаза, - рассказала дежурный врач - хирург горбольницы Марина САМОДУРОВА. - Насколько тяжёлыми могут быть последствия, скажет только окулист. Детям была оказана первая помощь, после чего их направили в офтальмологию в Калининград. У мужчины - ожог бедра. Ему обработали рану, наложили повязку и назначили амбулаторное лечение. В понедельник их отправили самолётом в Германию.

Приезжие не очень хорошо говорят по-русски. Рассказали, что сидели у костра и вдруг он взорвался. Таких случаев у нас в Балтийске давно не было.

Как сообщили в местном ОВД, место происшествия обследовали сапёры из Калининграда. По имеющейся в полиции информации, взрыв произошёл от зенитного снаряда. Именно его осколки были обнаружены около потухшего костра.

Отдыхающие нередко натыкаются на побережье Балтики на снаряды времён ВОВ. В 2009 году недалеко от пос. Взморье осколочные ранения получили 9 человек - на кострище взорвалась граната...

Те, кто поопытнее, советуют: прежде чем разжигать костёр, обследуйте участок земли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых