47

Министр без портфеля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

Каких кадровых перестановок в областных властных структурах можно ожидать после прихода на губернаторский пост Николая ЦУКАНОВА? На этот счёт существуют несколько мнений.

Во власть придут новые люди

Одно из них сводится к тому, что новый глава области в хороших отношениях с Георгием БООСОМ и потому не будет резко менять руководителей министерств. Другие аналитики утверждают, что совсем без перемен не обойдётся. Хотя бы потому, что ведущих министров своего правительства (в том числе Наталию ШЕРРИ, Ольгу МАЛЫГИНУ, Александру СМИРНОВУ и некоторых других чиновников) Георгий Валентинович привёл с собой из Москвы ещё 5 лет назад и некоторые из них последуют за своим шефом к его новому месту работы.

В любом случае, это произойдёт не сразу. Однако уже сейчас можно предсказать некоторые кадровые подвижки, тем более что многие из них уже начались. Предполагается, что Виталий ШИПОВ, назначенный весной этого года министром внутренней политики, не сохранит свой портфель. За полгода Шипов ничем не запомнился и больше находился в тени Георгия Бооса. Наиболее вероятным кандидатом на этот пост рассматривается руководитель ГТРК "Калининград" Владимир ШАРОНОВ. В русле этого назначения логичным выглядит смена руководителя пресс-службы областного правительства. Этот пост примет Вадим СМИРНОВ, журналист и руководитель Центра общественно-политических исследований "Русская Балтика". Он, кстати, деверь Ирины СМИРНОВОЙ, прежней главы пресс-службы.

Многие обратили внимание, что в оргкомитете по проведению инаугурации Николая Цуканова активно работают люди из администрации Гусевского района, где до недавнего времени "рулил" Николай Николаевич. В их числе начальник управления по развитию территорий и внешнеэкономических связей Евгений МИХАЙЛОВ и руководитель управления культуры Светлана КОНДРАТЬЕВА. Оба с огромной долей вероятности перейдут на работу в "красный дом" на Дм. Донского, 1. Причём Кондратьева рассматривается преемником нынешнего министра культуры Михаила АНДРЕЕВА.

Жертва оппозиции?

Кадровые перестановки, видимо, затронут не только правительство области. Весной оппозиция называла пятёрку чиновников, которые должны покинуть свои кресла. И на первом месте звучало имя председателя областной Думы Сергея БУЛЫЧЕВА. Однако его уход состоится не ранее марта 2011 г., после избрания нового состава облдумы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых