aif.ru counter
16

Требовала квартиру - лишилась ребёнка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

У калининградки Галины ГОНЧАРОВОЙ органы опеки Балтийского района отобрали сына. Причина - аварийное жильё.

По закону, женщине должны были дать благоустроенное жильё, а не отбирать ребёнка. Но администрация района, вместо того чтобы помочь добиться квартиры, всей бюрократической мощью обрушилась на одинокую женщину: два года назад её уже лишили прав на сына, теперь приставы требуют провести стационарную психиатрическую экспертизу, а это значит полтора месяца психбольницы.

Основание для экспертизы - мать не платит интернату алименты на сына. "Только половина средств идёт на сберкнижку ребёнку, другая - на расходы интерната, - объясняет Галина. - Если бы я их выплачивала, не смогла бы покупать сыну одежду, игрушки и продукты". А воспитатели в интернате недоумевают: "Другие родители не платят по 14 лет. Если бы назначали экспертизы всем алиментщикам, в стране не хватило бы психушек! Женщина не пьёт, не курит, крутится на трёх работах. Тут, видно, чья-то заинтересованность".

Может, и не приключилось бы с Гончаровой всех этих неприятностей, но она пишет заявления - требует жильё... Дом признали аварийным ещё в 2000-м. Жить в квартире на Суворова невозможно: стена дома вросла в болото - под окнами камыш, на полу - воды по щиколотку. Стены - в чёрной плесени. Галина с сыном, пока его не отобрали, жили на съёмной квартире... Адвокат Анна НАГАЕВА взялась защищать Гончарову бесплатно. К решению проблемы подключилась "детский" уполномоченный Анжелика МАЙСТЕР. Написали президенту МЕДВЕДЕВУ. В этой истории - масса деталей. Читайте подробнее в ближайших номерах. "АиФ" будет следить за развитием событий.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых