aif.ru counter
25

Отчего смутился Тулаев...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2009

На прошлой неделе в Калининграде работал наш представитель в Совете Федерации РФ, член комитета по обороне и безопасности Николай ТУЛАЕВ.

Николай Петрович принадлежит к числу калининградских политиков-демократов первой волны: в 40 лет он был одним из лидеров Союза демократических сил "Янтарный край России". Но когда на пресс-конференции журналисты напомнили об этом в связи с ситуацией в региональном партийном строительстве, он неожиданно смутился: "Говорят, что у того, кто в юности не был революционером, нет сердца, а у того, кто остался революционером до старости, нет ума". Он пояснил, что остаётся верен идеалам демократии и отстаивает их в рядах "Единой России" - партии консервативных демократов.

Николай Тулаев рассказал, что одной из своих главных задач считает защиту интересов местных производителей - мебельщиков, автомобилестроителей, пищевиков: "Если они прекратят работу, область лишится многих налогов". Кроме того, в числе его приоритетов - смягчение визового режима для жителей Калининградской области: "Мы планомерно работаем с представителями Литвы и Польши, и они также заинтересованы в визовом упрощении. Это обнадёживает. Но, к сожалению, эти страны зависят от решений на уровне Евросоюза. Впрочем, я надеюсь, что к 2010 г. ситуация изменится к лучшему".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых