Первый энергоблок Балтийской АЭС будет введён в строй на год раньше предполагаемого срока - в 2014 году.
Это стало известно на церемонии подписания Декларации об инвестировании в строительство Балтийской АЭС, в которой участвовали вице-премьер регионального правительства Юрий ШАЛИМОВ и заместитель гендиректора ОАО "Концерн Энергоатом" Дмитрий ТВЕРИТИНОВ. В ближайшие полтора месяца окончательно решится, где появится АЭС: в Полесском районе, либо у восточной границы области, близ реки Шешупе. Предполагается, что в возведении станции будет участвовать не менее 9 тыс. строителей, а эксплуатацией АЭС займутся 1147 человек. По замыслу авторов проекта большая часть персонала, кроме управляющего звена, калининградцы, которых начиная с 2009 г. примут на работу в штат концерна с последующим 5-летним обучением и стажировкой на аналогичных российских АЭС.
Стоимость строительства Балтийской АЭС оценивается в 134,3 млрд. руб. Уже известно, что 50% инвестиций придётся на долю "Концерна Энергоатом", состав других инвесторов пока не определён.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть