aif.ru counter
30.01.2008 00:00
14

Циклон наделал бед

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

В минувшие выходные Калининградская область пережила резкое ухудшение погоды - сильный ветер с дождём и снегопадом.

Вот как прокомментировала погодный "приступ" специалист по связям с общественностью ФГУ "Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Ольга ГЫЧЕВА:

- Непогода прошедших выходных - не редкость для нашей области. Зимой такие ветра приходят практически ежегодно. Они - следствие выхода на территорию региона активных атлантических циклонов. В этот раз усиление ветра до штормовых значений калининградские синоптики спрогнозировали за 5 суток. И не ошиблись: максимальная скорость ветра достигала 24-29 м/сек. Такой ветер относится к опасным явлениям погоды. Интересно, что ветер наибольшей силы наблюдался не на побережье, а на юге области.

Непогода наделала в городе немало бед. Была порвана воздушная линия электропередачи, и на два дня 28 домов в посёлке Космодемьянского остались без света. Штормовым ветром в области повалило 35 деревьев. На Московском проспекте в Калининграде и ул. Победы в Зеленоградске упавшие деревья повредили балконы жилых домов. Спасатели МЧС освобождали от поваленных деревьев проезжую часть в посёлках Шоссейное, Рыбное, на трассе Калининград-Храброво, в Ладушкино, в Калининграде, на улицах Ялтинской, Тургенева, Захарова. Ветром порвало рекламные щиты, повалило заборы вокруг новостроек.

27 января, после 15 часов, из-за снегопада закрылся аэропорт Храброво. С перерывами работал Калининградский морской канал. 26-27 января с рейда Балтийского моря в Калининградский порт удалось снять лишь 8 судов и одно - вывести в море.

Продолжение "погодной" темы в материале "Прогноз на завтра"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых