aif.ru counter
09.01.2008 00:00
7

Люди хотят верить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

"Мы знаем, что только внутреннее состояние человека даёт ощущение счастья. А без Бога его не дано изменить", - такими речами предварял митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл Божественную литургию в храме Христа Спасителя.

Владыка прибыл в Калининград на три дня. И уже 6 января провёл службу в Кресто-Воздвиженском соборе, на острове. После чего вечером 6 января, затем 7 и 8 января митрополит Кирилл служил молебны в храме Христа Спасителя.

В собор традиционно доставили священный Вифлеемский огонь. Несколько тысяч человек молились на площади - всех желающих храм не смог вместить. Сказочно выглядела площадь, освещённая большими окнами собора, похожего на огромный фонарь. Феерии прибавило огненное действо: рождественский фейерверк под сопровождение колокольного звона.

Прихожан в храмах нашей области с каждым годом становится всё больше, отмечает игумен Калининградской епархии отец Маркел. Только в прошлом году было открыто три собора: храм Андрея Первозванного в Калининграде по ул. Комсомольской, церкви в городах Светлом и Полесске. Несколько храмов и часовен заложено: создаётся студенческий храм Святой Татьяны в районе ул. Невского, а также в посёлках Космодемьянского, Чкаловске, Прибрежном. Возможно, появится ещё один собор на Московском проспекте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых