В топ-5 самых популярных в Калининградской области продуктов — треска, судак, тунец, малина и авокадо. Так выглядит топ-5 поисковых запросов жителей региона, сообщает «Яндекс».
«О том, как приготовить что-нибудь из трески, здесь спрашивают чаще, чем в среднем по России. Список характерных для региона блюд и напитков возглавляет ликёр — например, жители Калининградской области ищут рецепт ликера из вишни», - говорят эксперты.
Также калининградцы вводят в поисковую строку такие «продуктовые» запросы, как «лещ», «черника», «калина» и «копчености».
Среди наиболее характерных для региона блюда и напитков – штрудель, свекольник, попкорн, лоранский пирог, форшмак (блюдо еврейской кухни из рубленой селёдки или мяса), круассан и сабайон (итальянский десерт — яичный крем с вином).
При этом Калининградская область — единственный регион России, где в топ-10 характерных продуктов вошло авокадо, а в топ-10 характерных блюд — штрудель, лоранский пирог, форшмак, круассаны и итальянский десерт сабайон — яичный крем с вином. Про остальные продукты и блюда из списка чаще обычного спрашивают и в других местах.
Смотрите также:
- Особенности национальной торговли, или Один день за прилавком →
- Суп рыбака. Как приготовить вкусную и ароматную уху →
- Турецкую клубнику выдают за местную →