9 случаев пищевого отравления грибами было зафиксировано этим летом в Калининградской области, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.
По данным ведомства, к печальным последствиям могло привезти как неправильное приготовление блюд из съедобных грибов, так и покупка товара сомнительного качества.
В Роспотребнадзоре посоветовали любителям тихой охоты брать только те грибы, которые достоверно известны. Ведь наиболее часто случаются отравления теми видами, которые имеют внешнее сходство со съедобными и случайно собираются вместе с ними. Чтобы избежать такой ошибки, которая может стать фатальной, необходимо хорошо изучить общие признаки грибов и знать характерные отличия ядовитых видов.
Следует помнить, что характерные признаки могут отсутствовать у некоторых экземпляров, например, белые хлопья на шляпке мухоморов могут смыться сильным дождём, а шляпка бледной поганки, срезанная у самого верха, не позволяет заметить кольцо.
Смотрите также:
- В Калининградской области зарегистрировано 22 случая отравлений грибами →
- Двое калининградцев находятся в реанимации после отравления грибами →
- Поганки на закуску? →