Новогодний “индекс Оливье” составили в Калининграде

“Индекс Оливье” подсчитали аналитики Калининградстата.

   
   

С ноября 2021 по ноябрь 2022 года стоимость ингредиентов “Оливье” повысилась на 11,97%, для сельди под шубой – на 7,02%. Ингредиенты для заливной рыбы подскочили в цене на 21,61%, а для фруктового салата – на 13,86%.

Заметнее всего подорожали майонез – на 17,07%, зелёный горошек и маринованные огурцы - на 14,37%, варёная колбаса - на 12,85%.  Подешевели только куриные яйца и овощи - картофель на 42,16%.

На удорожание сельди под шубой повлиял рост цен на рыбу (за год цены поднялись на 22,09%) и майонез – 17,07%. Остальные ингредиенты подешевели.

Среди ингредиентов, необходимых для приготовления заливной рыбы, больше всего подорожало филе рыбы - на 21,23%. Все остальные ингредиенты упали в цене.