Из чего можно сделать маринад для шашлыка?

Категория:  Архив
Ответ редакции

В традиционный маринад для шашлыка обычно добавляют кефир, минералку, киви или лимон. Но можно поэкспериментировать. Например замочить мясо в мелко натертом луке с приправами или в минеральной воде с пряностями.    
   

Что еще пойдет в маринад?

  • Кефир с добавлением лимона, мяты, кинзы, перца, имбиря, карри, походит для мяса птицы.
  • Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ.
  • Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами.
  • Обычный квас в сочетании с луком и медом.
  • Виноградный, ананасовый или гранатовый сок.
  • Если нравится китайская кухня, попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
  • Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки в соотношении 4 : 1.
  • Можно мариновать мясо в томатном соке, для остроты добавляется кетчуп.

«Но это всё убивает родной вкус мяса. Если мы говорим о классическом шашлыке, то для маринада понадобятся соль, перец, и немного специй по вкусу. Уксус тоже не добавляем!  Я, например, для баранины беру чёрный перец и кориандр, для свинины – красный молотый перец и чили», - говорит известный калининградский ресторатор Арман Бабакехян.

Все ингредиенты нужно перемешать с порезанным репчатым луком. Маринад готов. Нужно дать мясу настояться в нем 3-5 часов.

Смотрите также: