Как выбрать дыню и арбуз, чтобы съесть их и не отравиться?

Категория:  Архив
Ответ эксперта

Памятку, как правильно выбрать арбуз и дыню, опубликовало Управление Роспотребнадзора по Калининградской области.    
   

Где покупать?

Покупайте бахчевые только в местах, разрешенных для торговли: на рынках, продовольственных магазинах, в торговых лотках, палатках, оборудованных навесами. Брать арбузы на остановках транспорта, вдоль автодорог, автотрасс опасно!

Не стоит брать дыни и арбузы у продавца, который свалил их в кучу прямо на землю. Они должны лежать на поддонах и подтоварниках.

Не соглашайтесь покупать ягоду, если она надрезана или порезана – неизвестно, каким ножом и как давно была она «поделена».

Не верьте на слово

Сомневаетесь в качестве продукции – попросите у продавца документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность товара. Если торговец начинает увиливать, просит поверить на слово - смело отправляйтесь к другой палатке. Скорее всего документов никаких нет.

Как обработать ягоду?

Перед употреблением необходимо тщательно вымыть арбуз, дыню под проточной водой с мылом.

Разрезанный арбуз или дыню желательно употребить сразу. Хранить в холодильнике их можно не более суток.

   
   

Смотрите также: