Столица предпочитает калининградскую свинину?

Недавно узнал, что местные сельхозпроизводители полностью обеспечивают потребности региона в свинине. А между тем мы покупаем в основном импортное мясо. В чём тут дело?

Павел Кошуба, Балтийск

   
   

Министр сельского хозяйства области Владимир ЗАРУДНЫЙ:

- Действительно, свиноводческие фермы региона производят свежего мяса столько, что его хватит прокормить всё население области и ещё останется вывезти в Россию. Но здесь вступает в силу закон конкуренции: импортное мясо - замороженное, неделями лежало на складах, ценится дешевле, нежели свежее, охлаждённое, от местного производителя. Калининградцы, особо не вдаваясь в эти нюансы, предпочитают недорогой импорт. А свежее калининградское мясо пользуется устойчивым спросом в Москве и Санкт-Петербурге - туда аграрии его и вывозят. Я уверен, что ситуация изменится, когда, благодаря современным технологиям, нам удастся снизить себестоимость мясной продукции

Смотрите также: