- Зашла вечером на Центральный рынок. Хотела купить на ужин судака и изумилась: на весь отдел - четыре хвоста лежалого вида. Филе -по 280 руб. за килограмм -на 60 руб. дороже обычного! Про сёмгу вообще молчу: цена не на каждый кошелёк -320 руб. кило. Почему в морском городе на прилавках так мало рыбы?
Татьяна, Калининград
- Рыбы действительно мало, - подтвердила продавец Елена ЯШИНА, - вчера привезли всего три ящика на весь рынок. Её вмиг расхватали. Во всём виновата жара: судак буквально варится в заливе. Из-за дефицита на 20-30 рублей взлетела и цена. А сёмга летом всегда дорогая, ведь её везут из Норвегии.
- При таких температурах трудно сохранить качество рыбы, - говорит председатель Ассоциации рыболовецких колхозов области Олег ТВЕРДОХЛЕБ. - Аномальная жара резко сократила количество рыбы в водоёмах. Вода в заливе -плюс 24. Поэтому промысел в Куршском и Калининградском заливах сейчас не ведётся. Работники колхозов с июня отправлены в отпуска. Когда ещё рыбакам отдыхать, как не летом? Планируем возобновить промысел с 10 августа. А сейчас основные поставщики рыбной продукции - браконьеры. Качество товара их заботит не сильно, поэтому будьте внимательны.
Смотрите также:
- Индекс окрошки: сколько тратят калининградцы на покупку продуктов для супа? →
- Особенности национальной торговли, или Один день за прилавком →
- Картошка станет деликатесом? →