Слышала, что мелкое куриное яйцо с ярким желтком полезнее крупного. Это правда? Подумываю: не перейти ли на мелкие - они к тому же дешевле.
Елена С а л ь н и к о в а, Калининград
Доцент кафедры зоотехнии КГТУ Александр СТЕШЕНКО:
- Мелкие яйца производят молодые несушки, такой продукт - более питательный, потому что белок усваивается легче. И по вкусовым качествам он нежнее. Хотя по составу веществ крупное и мелкое яйцо равноценны. Лучше обращайте внимание не на вес, а на дату "производства" продукта. Наиболее ценно яйцо первые три дня . Чем ярче желток, тем больше в нём каротиноидов - провитаминов группы "А". Это говорит о том, что курица полноценно питалась, щипала зелёную травку.
Проверить качество яйца несложно: хорошее на сковородке ложится горкой, а менее свежее растекается по дну посуды.
Смотрите также:
- Как церковь относится к празднованию Масленицы? →
- Когда в 2017 году начнется масленичная неделя? →
- Куклы из бабушкиного сундука →