aif.ru counter
415

Власти Зеленоградска выделили 11 га земли на строительство аквапарка

Власти Зеленоградска выделили 11 га земли на строительство аквапарка.
Власти Зеленоградска выделили 11 га земли на строительство аквапарка. © / Станислав Ломакин / АиФ
Калининград, 14 августа - АиФ-Калининград.

Власти Зеленоградска выделили 11 га земли на строительство аквапарка. Земельный участок уже сформирован и поставлен на кадастровый учет, сообщается на сайте городской администрации.

Известно, что построить его планируются возле Приморского кольца и железнодорожной станции Сосновка, то есть за пределами города.

«Земельный участок находится в пригородной зоне Зеленоградска, что повысит туристическую привлекательность курорта, но при этом не создаст дополнительную нагрузку на центральную и историческую части города», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, инвестором строительства аквапарка будет красноярская фирма. Она планирует вложить в строительство более 500 млн руб. По проекту, объект сможет вместить до 500 человек. С учетом открытой зоны количество посетителей сможет вырасти до тысячи.

Напомним, что в Зеленоградске появится автопарковка на 500 машин. Пользоваться стоянкой будут, в первую очередь, туристы и гости города. К лету на променаде установят гигантские шахматы. 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество