aif.ru counter
241
Рейтинг вопроса
0
+ -

Продолжат ли паралимпийцы из Калининграда готовиться к играм в Рио?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Калининградские спортсменки Александра Ручкина и Мария Чикина, которые готовились выступить на Паралимпиаде в Рио, все еще не теряют надежду попасть на соревнования.

Александра Ручкина - победитель международных Гран-при в прыжках в длину - представляет федерацию спортсменов с интеллектуальными нарушениями. Мария Чикина - призёр крупнейших международных турниров в беге на 200 и 400 метров - представитель федерации спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

В мае этого года обе спортсменки побывали в столице Бразилии на Международных соревнованиях по адаптивной легкой атлетике и заняли там первые места. Обе не раз проходили допинг-тесты: всё чисто.

«Бросили в океан монетки, чтобы точно туда вернуться, и вошли в итоге в состав российской сборной. Мы продолжим тренироваться до последнего дня. Перед глазами недавний пример российской олимпийской сборной. Поэтому надежда вернуться в Рио остается», - говорит Мария.

Для девчонок это был реальный шанс реализоваться в жизни.

Мария попала в легкую атлетику в 25 лет, когда потеряла руку на производстве. Не сдалась, потому что нашла себя в спорте. Последние годы работала (ведь надо снимать квартиру) и тренировалась. Сейчас ей 28 лет. «Спортивную» зарплату стала получать только в этом году. Последние годы жила мечтой об олимпиаде. После неё могла начаться совсем другая жизнь... И тут такая новость.

«Мы на 70% были уверены, что это случится, - не скрывает Александра Подойникова, тренер Марии. - Знали, что до последнего будут трепать нервы российской сборной. Мы к этому готовы. Но надеемся, что закончится всё положительно».

Решение о судьбе российской паралимпийской команды примут до 31 августа

Справка
Только за 2015 год более 40 калининградских спортсменов приняли участие в 11 всероссийских спортивных мероприятиях, 13 человек - в шести соревнованиях международного уровня, завоевав множество наград. В том числе золото зимней Сурдлимпиады в России и всемирных игр слепых в Корее. В 2016 году самой успешной спортсменкой спортивного клуба инвалидов стала Мария Чикина, с 2014 года занимающая призовые места на всех соревнованиях национального и международного масштаба. Александра Ручкина выиграла золото открытого чемпионата Италии и мирового Гран-при в Бразилии, став кандидатом на ПИ-2016.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах