aif.ru counter
366

На стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде готовятся к устройству кровли

Сюжет ЧМ-2018 по футболу в Калининграде
На стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде готовятся к устройству кровли.
На стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде готовятся к устройству кровли. © / Пресс-служба Правительства Калининградской области
Калининград, 18 июля - АиФ-Калининград.

На стадионе, который строят к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде, готовятся к устройству кровли. Об этом сообщается на странице подрядчика ФГУП «Спорт-Ин» в Facebook.

Ранее министр спорта Виталий Мутко во время рабочей поездки в Калининградскую область сообщил, что строительство стадиона «Калининград» идет по графику. Ни у ФИФА, ни у федерального Правительства нет вопросов по подготовке региона к мировому первенству. 

На площадке уже смонтирована первая опорная поддерживающая ферма для несущих элементов крыши. На объект уже завезли элементы металлоконструкций кровли, устанавливать их начнут в ближайшее время.

«На секторе «Е» главной футбольной арены Калининграда уже смонтировано порядка 70% железобетонных элементов настила трибун 3-го яруса. На секторе «А» производят монтаж металлоконструкций 3-го и 4-го уровней, а также наклонных балок трибун 1-го и 3-го яруса. Монтаж металлоконструкций 3-го и 4-го уровней идет и на секторе «Д»», - отмечают строители.

Напомним, чаша арены должна быть готова к августу.  Достроить стадион нужно к 2017 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах