1056

Мутко назвал стадион к ЧМ-2018 в Калининграде «самой проблемной историей»

Сюжет ЧМ-2018 по футболу в Калининграде
Мутко назвал стадион к ЧМ-2018 в Калининграде «самой проблемной историей».
Мутко назвал стадион к ЧМ-2018 в Калининграде «самой проблемной историей». © / Пресс-служба Правительства Калининградской области
Калининград, 29 февраля - АиФ-Калининград.

«Самой проблемной историей» на данный момент назвал стадион к чемпионату мира 2018 года в Калининграде министр спорта РФ Виталий Мутко. При этом, как уточнил чиновник в эфире канала «Матч ТВ», больше беспокоит, как будут использоваться арены после турнира.

Ранее сообщалось, что На калининградском стадионе к ЧМ-2018 начали монтировать трибуны.

«Самая проблемная история сейчас - в Калининграде. Но там уже заканчивается свайный этап. В целом, уровень готовности стадионов сейчас составляет 42-45%. К концу года на всех стадионах должны подойти к монтажу крыш. Тревог нет. Второго числа проведем видеоконференцию со всеми подрядчиками, еще раз все обсудим», - рассказал Мутко.

При этом он напомнил, что после турнира управление стадионами будет передано региональным властям, которые должны будут позаботиться, чтобы арены не простаивали.

Напомним, в основание арены уже забито более 9 тысяч свай - 80% от запланированного. Возводят ее по принципу LEGO. Спортивную арену  на острове Октябрьский в Калининграде достроят к ноябрю 2017 года. Стадион будет рассчитан на 35 тысяч болельщиков.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах