aif.ru counter
85

Калининградские спортсмены совершили скоростной подъем на вершину Эльбруса

Калининградские спортсмены совершили скоростной подъем на вершину Эльбруса.
Калининградские спортсмены совершили скоростной подъем на вершину Эльбруса. © / ГУ МЧС России по Калининградской области
Калининград, 10 мая - АиФ-Калининград.

Калининградские спортсмены совершили скоростной подъем на вершину Эльбруса. Члены Калининградской молодежной общественной организации «Молодежный туристический клуб «Бальга» из Мамоново развернули там баннер, посвященный 85-той годовщине Гражданской обороны России, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

В Приэльбрусье с 1 по 8 мая проходил международный фестиваль экстремальных видов спорта. Традиционно на него приезжают альпинисты, лыжники и другие любители активного отдыха, а также военнослужащие и сотрудники силовых ведомств.

«Девять наших земляков, в том числе, четверо подростков, поднявшись на вершину. Таким образом, памятная дата (85-тая годовщина Гражданской обороны России) вместе с туристами из «Бальги» символически пришла и на самую высокую точку Европы», - сообщили в МЧС.

Кстати, традиция отмечать свое присутствие на Эльбрусе имеет давнюю историю. Впервые это сделали в 1943 году советские альпинисты, которые в ходе спецоперации сбросили с Эльбруса фашистские штандарты и водрузили красные флаги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах