126

На стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде ускоряются темпы строительства - Мутко

Сюжет ЧМ-2018 по футболу в Калининграде
На стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде ускоряются темпы строительства
На стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде ускоряются темпы строительства © / Пресс-служба Правительства Калининградской области
Калининград, 10 марта - АиФ-Калининград.

Через два-три месяца будет ликвидировано отставание по графику на стройплощадке стадиона в Калининграде, который возводят на острове Октябрьский к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил министр спорта РФ, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Ранее Виталий Мутко называл калининградский стадион «самой проблемной историей». 

«Тревожный стадион в Калининграде, набирает темпы строительства, надеюсь, через два-три месяца он войдет в график работы», - на этот раз сообщил министр.

Он  добавил, что по строящимся стадионам никаких вопросов нет, они прошли дополнительную экспертизу, везде оплачены авансы, продолжается их строительство.

Напомним, в основание арены уже забито более 9 тысяч свай - 80% от запланированного, строители уже начали монтировать трибуны. Возводят ее по принципу LEGO. Спортивную арену  на острове Октябрьский в Калининграде достроят к ноябрю 2017 года. Стадион будет рассчитан на 35 тысяч болельщиков.

Отметим, что два стадиона уже построены и введены в строй - это стадионы в Казани и «Открытие Арена» в Москве, завершаются работы на стадионе в Сочи, в конце 2016 года он будет введен в эксплуатацию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах