aif.ru counter
121

Болельщики «Балтики» просят Мутко и Путина сохранить команду

Сюжет Новости ФК «Балтика»: трансферы, результаты игр и комментарии специалистов
Болельщики «Балтики» просят Мутко и Путина сохранить команду.
Болельщики «Балтики» просят Мутко и Путина сохранить команду. © / ФК «Балтика»
Калининград, 5 декабря - АиФ-Калининград.

Болельщики калининградской «Балтики» просят президента РФ Владимира Путина и главу РФС Виталия Мутко сохранить футбольную команду. Соответствующее обращение они также направили в адрес глав региона и города, руководителю горсовета.

Обсуждать будущее главного клуба региона болельщики собрались в минувшую пятницу. Присутствовало около полусотни активистов.

«Встреча проходила независимо от ФК «Балтика», на ней отсутствовали руководители клуба, тренеры и футболисты команды, которым со стороны болельщиков досталась изрядная доля критики за неудачное выступление в уходящем году», - сообщили в пресс-службе калининградской команды.

Болельщиков беспокоит сокращение финансирования клуба, которое, по их мнению, приведет  к его банкротству и снятию с розыгрыша первенства России.

«Таким образом, Калининградская область лишится не только спортивного символа региона, но и в течение последующих двух лет (в соответствии с требованиями РФС) окажется без профессионального футбола. Возродить «Балтику» мы сможем только в 2019 году. Не сомневаемся, территория стадиона и пригородной базы «Сокол», однозначно, к тому времени будут выкуплены коммерческими структурами и застроены», - говорится в обращении Клуба болельщиков.

Они напомнили, что только футбольный матч может собирать такую зрительскую аудиторию, которая готова платить деньги за входные билеты.

«Даже на волейбольные матчи национальной сборной России в Калининграде не удается продать и 1/10 часть того количества билетов, которые расходятся на ключевые игры «Балтики» в ФНЛ и Кубке страны», - добавляют болельщики.

Также они напомнили, что в 2015 году власти Калининграда отказались от финансирования команды, мотивируя это целесообразностью помогать развитию детского и массового футбола.

«К сожалению, за минувший год улучшений в положении ни детского, ни любительского массового футбола в Калининграде не наметилось», - резюмировали болельщики.

Напомним, только в последнем матче 2016 года, после ничей с «Зенитом-2»,«Балтика» смогла покинуть последнюю строчку турнирной таблицы. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах