aif.ru counter
218

Эксперт: на матчи ЧМ-2018 в Калининград будут прилетать до 18 тысяч человек

Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 26 августа - АиФ-Калининград. Эксперты считают, что на матчи группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года, которые состоятся в Калининграде, ежедневно будут прилетать от 12 до 18 тысяч человек. Об этом заявил врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов на заседании организационного комитета во вторник, 25 августа.

Сейчас специалисты прорабатывают различные варианты организации транспортного движения с учетом того, какие национальные сборные будут играть в Калининграде. Позже этот план отправят на согласование в Министерство спорта РФ.

«Если в Калининград приедет европейская команда - к примеру, из Польши или Германии - мы ожидаем большее количество болельщиков на своих автомобилях. А это значит, необходимо предусмотреть перехватывающие парковки. Как вариант рассматривается территория на улице Суздальская», - отметил директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Михаил Блинкин.

Ожидается, что на один матч ожидается от 8 до 11 тысяч болельщиков, которые приедут на личном автотранспорте. В связи с планируемой большой нагрузкой на пункты пропуска ведется работа в части их обустройства и расширения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах