aif.ru counter
114

Калининградская «Балтика» установила рекорд первого дивизиона ФНЛ

Валентин Труханенко / АиФ

Калининград, 3 августа - АиФ-Калининград. Калиниградская «Балтика» в очередном матче ФНЛ не смогла обыграть команду «Луч-Энергия» из Владивостока, но зато установила новый рекорд российского чемпионата – стала первым клубом, набравшим тысячное очко за годы выступлений в первом дивизионе, сообщает пресс-служба клуба.

Ранее сообщалось, что перед матчем во Владивостоке клубу из Калининграда до рекордного значения не хватало всего одного очка. При этом калининградцы еще ни разу не выигрывали матчи во Владивостоке.

На этот раз счет в матче открыли хозяева. Отличился капитан дальневосточников Роман Славнов. Отыгрались калининградцы спустя 4 минуты. Защитник Виталий Запрудских левой ногой мастерски закрутил мяч в нижний угол ворот со штрафного.

Во втором тайме балтийцам вновь пришлось отыгрываться после того, как Руслан Корян удвоил преимущество своей команды.

Отличился воспитанник калининградского футбола Артем Макарчук, который с разворота эффектно послал мяч в сетку.

 

«Ребята – молодцы! Проявили самоотдачу и бойцовские качества, играли дисциплинированно. А ведь помимо акклиматизации им еще и поспать не удалось, ведь мы прибыли в гостиницу только за четыре часа до игры. Да, были ошибки, но эта составная часть футбола – кто-то ошибается, кто-то выручает. Приятно, что сегодня «Балтика» набрала тысячное очко за годы выступлений в первом дивизионе. Символично и то, что решающий гол забил местный воспитанник Артем Макарчук», - отметил после матча руководитель тренерского штаба «Балтики» Юрий Копылов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах