aif.ru counter
55

Калининградки выиграли золото чемпионата Европы по сурдлимпийскому кёрлингу

Калининградки помогли сборной выиграть дебютный чемпионат Европы.
Калининградки помогли сборной выиграть дебютный чемпионат Европы. © / Агентство по спорту Калининградской области

Калининград, 6 ноября – АиФ-Калининград.  В мужском и женском разряде выступило девять команд из России, Словении, Германии, Хорватии и Украины.

Женскую национальную сборную Российской Федерации выводил на игры Виталий Карпинский. Под его руководством девушки сыграли шесть матчей, победив в каждом. На предварительном этапе были повержены сборные Германии, Хорватии, Украины и Словении. В полуфинале россиянки с солидным счётом переиграли украинок, а в финале с трудом, но оказались сильнее девушек из Словении, рассказали в Агентстве по спорту Калининградской области.

Весомый вклад в итоговый результат внесли чемпионки страны 2013 года из сборной Калининградской области Ольга Ярославцева (на фото крайняя справа) и Юлия Третьякова (на фото вторая слева).

- Игра за «золото» была очень напряжённой, - рассказал  Виталий Карпинский. – Матч шёл примерно с равным счётом, камень в камень. Не всё получалось у наших спортсменок, но к концу игры девочки собрались и одержали победу. 

В итоге, Украина - на 3 месте, Хорватия - на втором, Россия - в лидерах. Мужская сборная по кёрлингу тоже оказалась на верхней ступеньке пьедестала, «серебро» – у Украины, на третьем месте - Германия.

Напомним, что на аналогичном летнем состязании, Сурдлимпийских играх-2013 в Софии наши спортсменки завоевали две золотых, одну серебряную и одну бронзовую награду.

В марте следующего года на льду одной из арен Ханты-Мансийска состоятся Зимние Сурдлимпийские игры. Калининградки имеют хорошие шансы побороться за место в национальной сурдлимпийской сборной для выступления на главном зимнем старте четырёхлетия среди глухих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах