aif.ru counter
39

Волейболистки сборной России вышли в финал Гран-при

Калининград, 18 августа - АиФ-Калининград. «Финал шести» самого престижного женского мирового турнира пройдёт с 20 по 24 августа в Токио.

Подопечные Юрия Маричева приехали в Калининград в не самом лучшем расположении духа, проиграв подряд четыре поединка на предыдущих этапах. Но краткосрочный учебно-тренировочный сбор и поддержка родных болельщиков сделали своё дело. Уверенность в игре российских волейболисток приходила от партии к партии, от матча к матчу.

- Главное - не вешать нос, - поделился секретом успеха главный тренер российской национальной сборной на финальной пресс-конференции уикенда. - Не раскисать после поражений, тренироваться и идти дальше. За любой чёрной полосой обязательно следует белая, но она наступит только при большом желании побеждать и трудиться. Я благодарен нашим девушка за то, что они выдержали этот трёхдневный марафон и приобрели даже больше, чем просто путёвки в Японию. Они окрепли как коллектив, они стали лучше как спортсменки, как команда.

За время всех шести матчей главную областную волейбольную арену посетило около 15 тысяч человек. Фото: АиФ

Благодаря успешному выступлению в Калининграде, сборная России закончила выступление на предварительном этапе в тройке лучших команд элитного дивизиона и уже в конце августа сыграет в японском «Финале шести» мирового Гран-при (FIVB Grand Prix).

Калининградская арена оказалась для россиянок фартовой. Фото: АиФ

Через месяц, в конце сентября, женской национальной команде Российской Федерации предстоит доказывать свою состоятельность уже на планетарном уровне - на чемпионате мира в Италии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах