203

Александр Ярошук: «Говорить о переносе стадиона к ЧМ-2018 уже поздно»

Калининград,  3 сентрября - АиФ-Калининград. Глава города прокомментировал идею переоборудования существующего стадиона «Балтика» под проведение матчей чемпионата мира по футболу.  

Напомним, ранее министр спорта России Виталий Мутко предложил построить арену к Чемпионату мира по футболу на базе стадиона «Балтика».

- Я считаю надо от эмоций отойти и остановиться на том решении, которое было утверждено ФИФА, - сказал Александр Ярошук. - Изначально мы рассматривали несколько вариантов. У нас было предложение перенести строительство и на Сельму, о чем сейчас начали говорить, и выделить участок под стадион между Московским проспектом и улицей Гагарина, в районе улицы Суздальская.

Считаю, что сейчас говорить об этом уже поздно. Потому что выполнена огромная работа по проектированию стадиона и дорожной сети, готовы инфраструктурные проекты. Поэтому надо спокойно двигаться в выбранном направлении. Строительство стадиона на острове Октябрьском - огромный шанс для города улучшить дорожную сеть, обновить существующие и проложить новые коммуникации. В градостроительном смысле для развития города это идеальный участок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах