aif.ru counter
19.11.2014 10:12
1022

Калининградке на лечение после укуса клеща нужно по 60 тыс. руб. в месяц

Эрик уже написал Деду Морозу. Десятилетний мальчик попросил у него не игрушку, а чтобы мама не болела. Это самое большое его желание. И он верит, что оно обязательно исполнится. Ради этого он готов стать врачом.

Простое желание: здоровая мама!

Девять лет назад с калининградкой Инной Бидлингмаер произошло то, что может случиться с каждым: её укусил клещ. В тот день она крестила сына. Заболевание началось как банальная простуда. И лечили её от ОРЗ, симптомы то вспыхивали, то угасали. Пятно на груди (эритему) принимали за аллергию.

Молодая мама испугалась, когда спустя четыре года начались судороги - нервы «простреливало, как током». От болей Инна практически перестала спать. Похудела до 40 килограммов. Кожа на ладонях истончилась, как пергамент - явный симптом лайм-боррелиоза. Но прежде чем распознали диагноз, пришлось обойти не одного доктора. Из-за постоянной усталости и слабости Инна оставила работу - она трудилась в таможне старшим инспектором. Не удалось окончить и последний курс Пограничного Института ФСБ.

Инна с Эриком очень хотят быть счастливы. Фото: АиФ

- Лечение у местных врачей результата не дало. Чем меня только ни кололи, сколько антибиотиков пропила, а становилось всё хуже. Боли такие, что не было сил терпеть. Врачи только руками разводили, единственная реальная помощь - обезболивающие,  но это не решало проблемы.  Я писала во все ведущие клиники и институты, занимающиеся инфекционными заболеваниями, но приходили отказы. Мол, обращайтесь по месту жительства.

В одном из НИИ старенький профессор посоветовал: не тратьте время, реально вам помогут только за рубежом.

На одном из форумов Инна нашла клинику в Ганновере (Германия), специализирующуюся на лечение боррелиоза. Каково было её удивление, когда домой позвонил врач и пригласил на лечение!

Счёт выставили огромный. Нужную сумму собирали всем миром. Пришлось продать квартиру. Семья переехала к 88-летней бабушке.  
- Спасибо людям, которые помогли. Если бы не они, меня бы уже не было, а сын остался сиротой (муж оставил нас раньше), - говорит Инна. - Я не могла даже самостоятельно передвигаться. В клинику меня доставили на «скорой», на носилках. Врач был в шоке - недуг уже поразил нервную систему.

После трёх месяцев непрерывного лечения в Германии (всё строго по часам) Инна научилась ходить заново. А главное, поверила, что исцелится. Врач в выписке написал, что это возможно. Требуются только время и квалифицированная медпомощь...

Болезнь вернулась в 2013 г. с новой силой. Вот уже пять лет Инна живёт от приступа до приступа, которые сопровождаются судорогами, параличами, головными болями, высокой температурой. Боррелиоз изнуряет организм, сводя к нулю иммунитет, органы и системы с трудом выдерживают «бомбардировки» антибиотиками. Сколько он ещё выдержит?

Верю в людей

Сейчас жизнь тридцатилетней женщины проходит в тесных стенах квартиры. Бывает, нет сил даже встать с постели. В редкие моменты, когда недуг затихает, Инна гуляет с сыном. Эти часы для них самые счастливые. Парнишка растёт талантливый: учится на «4» и «5», лепит, строит дома из конструктора, занимается велоспортом. С его лица не сходит улыбка, несмотря на то, что насмотрелся - не по годам.

Инвалидность Инне не дают, так как болезнь инфекционного характера и не входит в заветный перечень. А тут ещё и маму с работы сократили. У Людмилы Васильевны глаукома, и она постепенно теряет зрение. Вся семья живёт на небольшое пособие из Центра занятости и пенсию бабушки.

Чтобы остановить болезнь, нужно покупать дорогостоящие препараты - на это требуется 60 тыс. руб. в месяц. Принимать их нужно каждый день, ни в коем случае не пропуская. Но купить лекарства не на что. Вот уже пять месяцев, как они закончились.

- Я не хочу возвращения обострения, не хочу до ужаса, до крика, но что я могу? Только надеяться и просить о помощи! Уповать на сострадание простых людей, потому как надеяться больше не на что и не на кого, - говорит Инна.

У неё есть стимул жить - Эрик. Он мечтает, что мама победит болезнь.

Фото: «АиФ-Урал»

Тем, кто хочет помочь

1.   Отправьте SMS на номер 7522 с текстом: доброе (пробел) сумма (например, доброе 300). В сообщении должно присутствовать только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдет!

2.   SMS на номер 3116dobroe (пробел) сумма (пробел) имя подопечного (например, dobroe 300 Inna). Подтвердите платеж, следуя инструкциям оператора.

3.   На наш счет в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование для Инны Бидлингмаер (Калининград).

4.    Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт www.dobroe.aif.ru. Тел.: (916)941-41-12; (495) 623-61-87; (495) 646-57-89 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество