Калининград, 5 сентября - АиФ-Калининград. «Ярослав Мудрый» будет выполнять задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства. На борту корабля находится подразделение морской пехоты флота, подготовленное с учетом опыта действий по борьбе с пиратством, - сообщили в пресс-службе Балтфлота.
СКР «Ярослав Мудрый» вышел из Балтийска - главной военно-морской базы Балтийского флота 9 августа. За время похода корабль прошёл свыше 5 тысяч морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки и порт Ла-Валетта на Мальте.
Справка
Из боевых кораблей Балтийского флота до «Ярослава Мудрого» антипиратскую миссию выполнял сторожевой корабль «Неустрашимый», совершив в район Африканского рога три дальних похода - в 2008, 2010 и 2013 годах. СКР «Неустрашимый» стал первым кораблем ВМФ России, который отправился для обеспечения безопасности плавания российских и иностранных судов в районе Сомали.
Смотрите также: Корабль Балтфлота вошел в состав соединения судов в Средиземном море →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть