
Калининград, 20 февраля - АиФ-Калининград. Законопроект, устанавливающий новые региональные праздники, рассмотрели на заседании Областной думы в четверг, 19 февраля.
В Калининградской области хотят ввести пять новых праздников и семь памятных дат. Парламентарии считают, что это позволит развивать традиции и увековечить исторические события, а также память людей, имена.
«Калининградская область была образована сравнительно недавно, но мы гордимся как древним Кенигсбергским кафедральным собором, так и Кафедральным собором Христа Спасителя. Мы показываем нашим гостям красоту отреставрированных Королевских ворот, чтим память и талант Сергея Снегова, Эрнста Теодора Гофмана, Иммануила Канта, помним о героическом штурме Кёнигсберга и битве при Прейсиш-Эйлау», - отметил депутат Олег Болычев.
Большинством голосов депутаты одобрили законопроект в первом чтении. Предложено обсудить документ на общественном совете при Облдуме и расширить либо изменить предложенный перечень дат.
Какие праздники должны появиться?
- День взятия Кёнигсберга (9 апреля);
- День выпускников общеобразовательных школ (последнее воскресенье июня);
- День образования Калининградской области (4 июля);
- День многодетной семьи (последнее воскресенье ноября);
- День принятия Устава Калининградской области (28 декабря).
Какие памятные даты планируют отмечать?
- День рождения писателя, композитора и художника Эрнста Теодора Амадея Гофмана (24 января);
- День рождения философа Иммануила Канта (22 апреля);
- День герба и флага Калининградской области (9 июня);
- День рождения генерала армии Ивана Даниловича Черняховского (29 июня);
- День рождения писателя Сергея Александровича Снегова (5 августа);
- День основания кёнигсбергского Кафедрального собора (13 сентября);
- День рождения маршала Советского Союза Александра Михайловича Василевского (30 сентября).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть