aif.ru counter
06.11.2014 14:19
1862

Калининградский мистик: под бункером Ляша мы можем найти Янтарную комнату

Коридоры бункера Трифонов изучил вдоль и поперёк.
Коридоры бункера Трифонов изучил вдоль и поперёк. © / Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 6 ноября - АиФ-Калининград. Трифонов в очередной раз утверждает, что близок к тому, чтобы найти Янтарную комнату.

В июле этого года бункер последнего коменданта Кёнигсберга Отто фон Ляша на ул. Университетской в Калининграде посетила съёмочная группа канала Travel Channel. Американцев всерьёз заинтересовали исследования, которые проводит команда Трифонова «Кёнигсберг 13».

- Хоть многие и называют меня сказочником, но, похоже, американцы разделяют мою точку зрения, что Янтарная комнатагде-то рядом, - говорит Сергей Трифонов. - Более того, у них есть некие документы, которые могут приоткрыть завесу этой тайны. Телевизионщики уже побывали в Берлине, где была создана Янтарная комната. Отсняли материал в Санкт-Петербурге и Пушкине, куда доставили её копию.

В 1944 году ворота были изготовлены в Берлине специально для бункера. Фото: АиФ / Станислав Ломакин

Тогда Трифонов показал гостям ворота с рунами (по 44 на каждой створке ворот с обеих сторон, которые служили для магической защиты бункера от Советской Армии), графики с результатами сканирования, которые показывают, что в семи м от бункера на глубине пяти метров находится куб пять на пять, а под двумя лестницами бункера - подземелья глубиной до десяти метров. Историк убеждён, что сокровища Королевского замка – именно здесь.  

- Мы нашли подземный куб размером четыре на четыре метра. Наши георадары определили наличие в нём металлов, - говорит Трифонов. - Это может быть всё, что угодно – от бронзовых монет до золотых украшений. Мы даже не исключаем, что найдем Янтарную комнату.

В настоящее время исследователи получают разрешение властей на изучение тайника. После того, как все формальности будут улажены, историки просверлят в бетонной стене отверстие и опутстя внутрь куба видео-зонд.

Кстати
Два года назад Сергей Трифонов начал разбирать каменную стену в музее «Блиндаж», за которой, как он думал, спрятана оригинальная скульптура Иммануила Канта. «Комендант Ляш не случайно выбрал место для строительства бункера на Параденплац, где стояла скульптура Канта. Генерал был уверен, что, уважая материалистические убеждения Канта, русские бомбить это место не будут. Так и произошло: на бункер упала всего одна случайная бомба. Скульптура служила оберегом для командного пункта Кёнигсберга. Исследования георадаром показали: Кант находится под лестницей входа в блиндаж. Можете сами посмотреть - из стены уже виден его палец», - уверял тогда мистик. Прошло два года, но больше ни одной части «тела» Канта Трифонов так и не продемонстрировал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество