Калининград, 28 октября - АиФ-Калининград. В разведении угря заинтересованы в первую очередь калининградцы. Как отмечают специалисты, вылов этой рыбы за последние годы сократился в несколько раз: вместо пятисот тонн калининградские рыбаки сегодня ловят всего лишь пять.
По требованиям Евросоюза разводить угря может только страна, входящая в его состав. Но на это им, правда, нужно разрешение соседей. Так и появился совместный российско-польский проект. Теперь ежегодно в море будут выпускать по 400 тысяч мальков стеклянного угря. Учёные обещают, что акватория моря будет заполнена рыбой практически поровну по обе стороны от границы: в Польше - на 44%, в Калининградской области - на 56%.
Зарыблять можно только со стороны Польши, а вот вылавливать подросшую рыбу, которая сможет свободно мигрировать, уже могут и российские коллеги.
- Этот проект в будущем приведёт к тому, что через несколько лет популяция этой замечательной рыбы будет восстановлена, - считает руководитель Польского культурного центра в Калининграде Томаш Оманьски.
Как сообщили в Западно-Балтийском терруправления Росрыболовства, Россия также планирует участвовать в мероприятиях по восстановлению запаса угря в российско-польской зоне бассейна Преголи и Вислинского Залива. Разработан соответствующий план, после согласования с соседями он вступит в действие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть