Калининград, 5 февраля - АиФ-Калининград. На рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект об очередном продлении срока бесплатной приватизации на три года.
Ранее было заявлено, что решить, приватизировать занимаемую жилплощадь или оставить ее в собственности города, квартиросъемщики должны до 1 марта 2015 года.
«Вполне реально, что приватизация опять будет продлена, потому что есть категории граждан, которые не смогли приватизировать жилые помещения по независящим от них обстоятельствам», - считает начальник управления учета и найма жилья администрации Калининграда Елена Палкина.
Не успеть с приватизацией, например, могли наниматели жилых помещений в аварийных домах, приватизация которых в настоящий момент запрещена, дети-сироты, которые не смогли вовремя получить жилье, граждане, которые стоят на учет и тоже до сих пор не смогли реализовать свое право на жилище.
«Получается, что если прекращать приватизацию, то эти граждане остаются без реализованного права даже единожды в своей жизни», - считает Палкина.
Как проходит приватизация?
При обращении требуется явка всех членов семьи, предоставление полного комплекта документов, включая подтверждение, что гражданин не участвовал в приватизации жилья, документы, свидетельствующие о праве пользования жилым помещением, послужившие основанием для вселения.
На сайте администрации Калининград в разделе «Услуги» размещен регламент, содержащий всю необходимую информацию о передаче жилых помещений в собственность граждан бесплатно (перечень документов, срок исполнения услуги и другое).
Прием заявлений осуществляется в МФЦ города Калининграда, расположенном на пл. Победы, 1, по будням с 8.00 до 20.00, в субботу с 09.00 до 15.00.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть