1434 калининградцев, которые жили в домах, признанных аварийными до 1 января 2012 года, расселили в новые квартиры за последние три года. Итоги 2015 года в рамках уникальной программы по переселению граждан подвели в региональном министерстве ЖКХ и ТЭК.
Ранее сообщалось, что с 2013 до 2015 года расселению подлежали 230 аварийных домов, в которых проживали около трех тысяч человек.
«По федеральному законодательству и условиям программы жильё предоставляется не по социальной норме, а равной ранее занимаемой площади. При этом многие муниципалитеты шли на то, чтобы за счёт своих средств предоставлять больший метраж. Подчеркну, что в любом случае взамен старого жилья граждане получали новые готовые под заселение благоустроенные квартиры с полной отделкой под «белый ключ» с необходимым набором сантехники», - рассказал министр ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин.
Напомним, в 2015 году в регионе построили 21 многоквартирный дом для расселения. 20 из них введены в эксплуатацию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть