aif.ru counter
327

Не ныть и работать. Как известные калининградцы предлагают пережить кризис

Сюжет Цены в Калининграде: мониторинг, способы сэкономить, комментарии экспертов
Всю зарплату теперь можно оставить в магазине, купив только самое необходимое.
Всю зарплату теперь можно оставить в магазине, купив только самое необходимое. © / РИА Новости

А как еще можно преодолеть кризис? - об этом мы спросили известных калининградцев. 

Больше работать – меньше ныть!

Игорь Кузнецов. Фото: АиФ/ Станислав Ломакин

Директор ООО «Прибалтийская мясная компания» Игорь Кузнецов:

«Нужно больше работать, и меньше ныть. Смотреть по сторонам и видеть возможности. То, что происходит сейчас - не кризис. Нужно перетерпеть год-два, пока страна перестроится. Настоящий кризис был в 1998 году: разруха, гиперинфляция, война в Чечне, астрономический внешний долг…

Я тогда был военнослужащим. Зарплаты хватало на две бутылки постного масла. Но надо было кормить семью. Снял шинель, надел тулуп и пошел торговать тушенкой на рынок.

Сейчас и страна, и жители чувствуют себя лучше. Посмотрите, на чем люди на работу ездят. В семье - по две-три машины. Продадут одну - хватит денег пережить сложное время».

Не сдаваться!

Светлана Соколова Фото: АиФ/ Станислав Ломакин

Директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова:

«В конце 90-х мы жили в Немане. У мамы был магазинчик. Дела шли все хуже. Дошло до того, что на полках стояли только хлеб и газировка. Пришлось уволить продавцов и самим встать за прилавок. Я искала товар по рынкам и базам. И выкарабкались…

Поэтому главное – как на том рисунке, где аист пытается съесть лягушку, а та его хватает за горло, - не сдаваться! И, конечно, - жить по средствам. Пересмотреть привычки. Подумать – обедать в кафе или принести еду из дома. Главное – находить приятную альтернативу тому, от чего отказываешься. Например, мне пришлось отменить путешествие за рубеж. Ничего – будем изучать область. Уверена, что и здесь можно получить сильные впечатления».

Выходим на охоту

Олег Белкин. Фото: АиФ

Председатель Калининградского общества охотников и рыболовов Олег Белкин:  

«Вспомните времена, когда продукты были по талонам, очередь за молоком занимали с 6 утра, и станет легче. Сейчас наш рацион гораздо богаче. Да, икры и ананасов лишний раз не купишь. Но невелика потеря.

Кстати, то же мясо можно добыть на охоте. Не такое это дорогое удовольствие. Подержанное ружье стоит 3 - 4 тысяч рублей, патрон - не больше 50 рублей.

Лицензию на отстрел живности покупать не обязательно, можно просто присоединиться к группе легальных охотников. Не любите охоту и не хотите стрелять животных - есть рыбалка, грибы и ягоды».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество