Калининград, 17 марта - АиФ-Калининград. Хотя на сегодняшний день ситуация на рынке труда выглядит относительно спокойной, есть основания полагать, что некоторые предприятия проводят скрытые сокращения, переводят работников в режим неполного рабочего дня, не информируя об этом соответствующие структуры, сообщила региональный министр социальной политики Анжелика Майстер во время рабочего совещания с представителями министерств экономики, строительства, развития инфраструктуры и торгово-промышленной палаты Калининградской области.
Ранее губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил главам районов подумать о создании новых рабочих мест.
Предпринимателям, которые трудоустроят людей, находящихся под угрозой сокращения, работающих в режиме неполного рабочего времени, из бюджета области предполагается возместить затраты на заработную плату сотрудника в размере 11226 рублей сроком до 6 месяцев.
«Еще одна мера, предусмотренная планом, – опережающее профессиональное обучение и стажировка работников, находящихся под риском увольнения. Дополнительно воспользоваться ею смогут до 1500 человек. Весь период обучения, но не более трех месяцев, работники будут получать стипендию в размере 11226 рублей», - сообщили в министерстве.
Анжелика Майстер подчеркнула, что участниками программы могут быть только реальные предприятия, которые заключат специальное соглашение с губернатором.
В целом на реализацию дополнительных мер в 2015 году потребуется 139,6 млн руб. При условии включения в федеральную программу затраты областного бюджета составят 20,9 млн руб., остальные средства регион получит из федерального бюджета.
Всю необходимую информацию работодатели смогут найти на сайте Министерства социальной политики Калининградской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть