Калининград, 17 февраля - АиФ-Калининград. Пожар, в котором погибли трое малолетних детей, произошел в мае 2014 года в частном жилом доме в поселке Высокое Нестеровского района.
Родители 23 и 25 лет оставили дома троих детей (трехлетних близнецов и их годовалого младшего брата), закрыли их в одной комнате и подперли дверь комнаты снаружи палкой. Сами уехали в соседний поселок, чтобы заправить бензином скутер и купить продукты. На обратном пути они заехали к родственникам.

«Вернувшись спустя час, обвиняемые возле дома почувствовали запах гари, а открыв входную дверь дома, увидели сильное задымление. Они сразу же вынесли детей из помещения на улицу, но к тому времени двое их сыновей уже не подавали признаков жизни, а дочь скончалась через несколько минут», - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Калининградской области Марианна Андрюшина.
Как было установлено в ходе расследования, в комнате, где дети остались одни, находилась бытовая газовая зажигалка, которую нашел один из малышей. Одна искра – и диван загорелся, затем огонь перекинулся на другие предметы, в том числе пластиковые, что вызвало сильное задымление.
Дети погибли в результате отравления угарным газом.
Оказалось, что родители и ранее запирали детей одних. Также они рассказали следствию о том, что старший сын проявлял большой интерес к зажигательным приборам, неоднократно баловался с ними, а за месяц до произошедшей трагедии, взяв зажигалку, мальчик поджег свою подушку, но тогда пожар удалось вовремя потушить.
Уголовное дело в отношении родителей, обвиняемых в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст. 109 УК РФ), направлено в Нестеровский районный суд для рассмотрения по существу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть