Солнце, воздух и вода пробуждают аппетит с невероятной силой, а потому мало кто идет на пляж без провианта. Что же можно брать с собой, чтобы отдых не обернулся промыванием желудка и стационаром в инфекционной больнице?
Что есть?
Основной пищей, которую вы планируете взять с собой на пляж, должны быть легкие, вкусные, небольшие и нетяжелые для желудка продукты.
В магазине обратите внимание на срок изготовления продукта, температурный режим хранения, состав. Банка должна быть чистой, без повреждений и вмятин. Есть консервы на пляже нужно очень быстро, не оставляя их на жаре.
Хорошо утолят голод орешки и сухофрукты. Их лучше заранее промыть и просушить.
Осторожнее нужно быть с молочными продуктам: нежирные кефир, ряженку и творог можно взять с собой на пляж только при условии, если они герметично закрыты и находятся в мини-холодильнике. Причем съесть надо сразу после вскрытия упаковки, не оставляя на несколько часов.
Потенциально опасны:
- Скоропортящиеся продукты, которые лучше держать в холодильнике: мясные, рыбные, кондитерские изделия и кулинария (готовые блюда типа салатов, котлет и так далее).
- Пресервы. Они коренным образом отличаются от консервов. В них, как правило, входят скоропортящиеся компоненты: майонез, горчица и прочее. Их готовят по другой технологии.
Что пить?
Оптимальным напитком в знойную погоду является вода без газа. Отлично освежают и придают бодрости травяные чаи, в том числе зеленый и черный, а также соки с небольшим содержанием сахара. А вот от домашних компотов и морсов лучше отказаться. Через три часа они скиснут и превратятся в бражку.
Лучше воздержаться и от употребления кофе, поскольку он выводит из организма такую необходимую в жару воду.
Алкоголь в сочетание с жарой - гремучая смесь, употребление которой не раз оборачивалось в курортной практике серьезными неприятностями. Так что о распитии горячительного на пляже лучше сразу забыть.
Во что упаковывать?
«Важно и то, как хранить пищу, - продолжает врач. - Откажитесь от целлофана и пластика. Температура внутри тары будет такая же, как снаружи, а то и выше. Отдайте предпочтение фольге или пищевой бумаге. Такая обертка не дает продуктам сильно нагреваться. Лучший вариант - изотермическая сумка. Их делают из специальных материалов, которые позволяют надолго сохранять температуру содержимого»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть