Об отношениях с соседями
Захар Прилепин: «Если операция в Сирии пройдёт успешно, у России появится гораздо больше сторонников, а те, кто не является таковыми, будут гораздо аккуратней. Что немаловажно, прежде всего для жителей вашего региона. Уже сегодня многие сменили риторику. В очередной раз высказаться в том плане, что Россия, мол, агрессор - уже не пройдёт. Они потихоньку сливают свои амбиции. Но если будет неудача, все воспрянут.
Серьёзные игроки, заинтересованные, чтобы мы не сорвали плодов успеха, несомненно, готовят нам не сильно приятный сюрприз. Надеюсь, наши стратеги это предусмотрели и приготовили свои контраргументы. Впрочем, успокаивает, что Обаме остался год и он сейчас не может предпринять каких-либо радикальных действий, это понизит рейтинг демократов. Президент США пытается прагматично просчитать все плюсы и минусы. И, соответственно, смягчает тон. За ним так немедленно сделают все, кто от него зависит, Польша в том числе.
О поэзии и поэте
Фестиваль SLOWWWO, организованный в Калининграде, впечатляет своим профессиональным уровнем. В его основе - идея о том, что в контексте современной культуры язык, по сути, является единственным универсальным средством объединения людей. А в частности - поэзия. К слову, я отлично знаю замечательного калининградского поэта Игоря Белова. Знаете, иногда вот нет сил что-то хорошее говорить о поэте, потому что всё это глупо звучит. Достаточно просто прочесть несколько строчек из него. Игорь остро чувствует болезненную смуту современного городского быта, растерянность и разобщённость. У него есть все возможности стать большим поэтом, судьба его поставила на стыке двух пространств - Западной Европы и России.
О миссии Калининграда
О глянце и уделе литератора
Не нужно переоценивать возможности литератора и его известность. Когда я приезжаю в любой город, приходит 20-30 человек на встречу, максимум сто. Калининград не исключение. Это лишь в Советском Союзе во времена оттепели собирались стадионы слушать Евтушенко, Вознесенского, Ахмадулину, Окуджаву. Возможно, они ни черта не понимали в поэзии, но ощущение причастности было. А сегодня стадион уступает место глянцевому журналу.
Однажды Игорь Белов спросил меня, почему я печатаюсь в глянцевых журналах - имел место такой факт в моей биографии. Я ответил ему: «Всё очень просто. У меня четверо детей, и все они хотят есть. А в глянце платят раз в 50-70 больше, чем в толстых журналах». Я отношусь к этому как к работе. Счастливы те писатели, которые попадают в глянец. Нас таких в России всего десять - пятнадцать человек».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть