31

Зачем курорту музыка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2013

Правда ли, что в Светлогорске владельцам летних кафе разрешат врубать музыку до 23.00? Я понимаю, что это в интересах туристов, но местное население-то чем виновато?

Галина, Светлогорск

Продлить дневное "музыкальное время" на час и внести соответствующие поправки в Кодекс Калининградской области об административных нарушениях депутатов облдумы попросил глава Светлогорского района Роман Скидан. Он рассказал, что в летний сезон с этой просьбой от лица гостей края к нему обращается масса предпринимателей.

- Туристы до вечера отдыхают на пляже, возвращаются с моря, душа требует праздника, а нельзя, - пояснил глава района и попросил поддержать малый бизнес, от доходов которого зависит развитие курорта. Предлагаемая мера рассчитана на период с 1 мая по 30 сентября.

Представитель губернатора в облдуме Татьяна Шарова заметила, что внести изменения в КоАП только лишь в отношении Светлогорского района невозможно, нужно распространить их на все курортные города. Необходимо также конкретизировать список юрлиц, которых коснётся нововведение. И главное - при этом не должны нарушаться права населения.

Депутаты предложили властям Светлогорского района внести необходимые коррективы в законопроект и лишь потом вносить его на рассмотрение облдумы.

Напомним, сейчас ночное время действует с 22.00 до 8.00.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых