aif.ru counter
11

Променад с браком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 08/05/2013

Плитка на променаде в Зеленоградске не пролежала и полугода, а уже во многих местах пошла трещинами и сколами. Кто же такой брак принимал?

Евгений, Пионерский

Променад ещё не закончен, хотя зеленоградцы и гости города свободно передвигаются по нему. Объект начали строить в рамках Федеральной целевой программы ещё в 2009 году (стоимость работ - 270 млн руб.) , но сроки его ввода в эксплуатацию неоднократно переносились.

Последний раз променад должны были открыть 31 марта, но оказалось, что далеко не вся уложенная тротуарная плитка прошла экспертизу качества.

По словам министра строительства области Сергея МАЙОРОВА, из 70 взятых с разных участков променада образцов только 13 соответствовали прочностным характеристикам, установленным проектной документацией. В перекладке нуждаются 6 800 из 15 000 кв. м плитки.

Заказчик проекта - компания "Балтберегозащита" предложила "Мостострою N 6" заменить некачественную плитку и дать гарантию на остальную не на 5, как обычно в таких случаях, а на 10 лет, чтобы восстанавливать огрехи не пришлось за счёт бюджета.

За срыв сроков выполнения работ в отношении ОАО "Мостострой N 6" подан иск на сумму чуть более 100 млн руб.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых