aif.ru counter
19

Сколько грозит заведующей за взятку в 100 тысяч?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2013

Говорят, что бывшей заведующей детсадом Минобороны грозит 6 лет лишения свободы. "АиФ" в конце прошлого года писал об этом случае.

Комментарий "АиФ. Калининград": Сейчас в суде Ленинградского р-на рассматривается уголовное дело против заведующей детсадом. Следователи приняли меры по заявлению отца, которому предложили за устройство двоих детей в сад заплатить 100 тыс. руб. Взятка состояла из двух "траншей". Во время передачи последних 50 тыс. руб. женщину задержали с поличным. Интересно, что сад собирались передать на баланс Калининграду, но на тот момент ещё не успели этого сделать. Поэтому на сайте комитета по образованию (там можно записаться в электронную очередь в дошкольные учреждения) он не значился. Заведующая, которая сейчас попала под суд, проработала в этом учреждении почти 20 лет.

- Женщине грозит штраф в размере от 30- до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определённые должности до трёх лет. Либо до 6 лет лишения свободы со штрафом, равным 30-кратной сумме взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ), - говорит пресс-секретарь Ленинградского районного суда Калининграда Ольга КОРАБЛЁВА.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых