aif.ru counter
16

Коммунальный передел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2013

Вы не позволили себя обобрать управляющей компании, выиграли суд или нуждаетесь в совете эксперта? Поделитесь своим опытом решения проблем в рубрике "Коммунальный передел". Это наш ответ коммунальному беспределу, который творится в сфере ЖКХ.

Если рушится балкон

ЖЭУ отказывается ремонтировать наш балкон. А он, того и гляди, рухнет на головы прохожим. Коммунальщики отказываются даже оценить, насколько критична ситуация. Случись что, виноваты будем мы?

Лариса, Калининград

- Балконная плита является конструктивным элементом фасада, то есть частью общего имущества дома. А значит, по заявлению собственника квартиры управляющая организация многоквартирного дома должна самостоятельно организовать обследование балконной плиты, а не перекладывать свою ответственность на жильцов.

Если аварийное состояние балконной плиты приведёт к несчастному случаю с тяжёлыми последствиями для людей, проживающих в доме или случайных прохожих, то в отношении руководства управляющей компании, не предпринявшей своевременно необходимых мер, будет возбуждено уголовное дело.

Верните детям качели!

Возле дома на ул. Мариупольской есть детская площадка, но там ни одной целой качели. На её восстановление надо десятки тысяч рублей. Неужели горадминистрация не может помочь?

О. Евсеева, Калининград

- Траты на ремонт площадки (вместе с благоустройством и озеленением) несут собственники, - рассказал замглавы администрации Сергей МЕЛЬНИКОВ. - В соответствии с Жилищным кодексом, оснований для выделения средств из горбюджета на эти цели нет. Но вы можете провести общее собрание жильцов и принять решение о подаче заявки на участие в программе "Благоустройство дворовых территорий "Мой двор". При соблюдении всех условий участия в программе, в том числе по софинансированию со стороны собственников, горвласти могут помочь с выделением необходимых средств.

Где найти управу на коммунальщиков

Не устраивает работа нашей управляющей компании. Раньше можно было пожаловаться на неё в районную администрацию, но её ликвидировали. Куда теперь обращаться?

О. Кореньева, Калининград

- По всем вопросам жилищного фонда, с которыми раньше жильцы приходили в районную администрацию, теперь надо обращаться в районный жилищный отдел комитета городского хозяйства, - рассказали в пресс-службе горадминистрации. - Сотрудники должны выслушать заявителя, проконсультировать его. Можно сразу обратиться в государственную жилинспекцию, которая имеет ряд полномочий по надзору за деятельностью в сфере управления многоквартирными домами (Калининград, ул. Барнаульская, 4. Тел. 53-37-56)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых