aif.ru counter
31

Где эта улица, где этот дом? (12.03.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 13/03/2013

Наш очередной конкурс - для знатоков истории и наблюдательных горожан. Мы предлагаем вам отгадать, как сейчас выглядит здание или улица, изображённые на фотографии (всего их будет 5).

Шансы на победу увеличатся, если вы расскажете, что располагалось там в довоенное время. Ждём ваших звонков по телефону 66-80-90 до понедельника.

Победитель, давший большее количество правильных ответов, получит памятный приз от "АиФ. Калининград".

Ответ на прошлое задание

Дома N 53-57 по ул. Фрунзе более известны как "Кройц-аптека" по сохранившейся на одном из домов немецкой надписи Kreuz-Apotek. Это единственный в центре нынешнего Калининграда пример домов постройки после 1900 г. Одно из красивейших зданий в старом Кёнигсберге.

После войны дома использовались под жильё, однако в 1987 г. были расселены для проведения капремонта, который так и не состоялся. По заверениям чиновников, реконструкция аварийного здания "Кройц-аптеки" на ул. Фрунзе начнётся в этом году.

На конкурсное задание прошлого тура правильно ответили: Надежда Полежаева, Нина Котляр, Максим Максимов, Марина Колосова, Владимир Ермолаев, Лариса Селезнёва, Анжела Куликова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых