aif.ru counter
40

Результат сенсационный: "золото" - у россиянок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 13/03/2013

Золотую медаль с чемпионата мира по кёрлингу среди инвалидов по слуху в Бёрне (Швейцария) привезла калининградка Ольга Ярославцева.

Калининградская команда по кёрлингу среди инвалидов по слуху - совсем молодая. Образовалась она всего два года назад по инициативе президента Федерации области по кёрлингу Сергея Беланова, настоящего фаната этого вида спорта. Он связался со Всероссийским обществом глухих и призвал: "Все - на кёрлинг!". Желающих оказалось более трёх десятков мальчиков и девочек. Остались самые стойкие - "великолепная пятёрка".

- Упорство этих девчат поражает, - говорит тренер Виталий КАРПИНСКИЙ. - Если для здоровых спортсменов кёрлинг - развлечение, то для наших девушек стал идеей-фикс. В ноябре команда выиграла Кубок России, сделав серьёзную заявку, чтобы войти в состав сборной страны. На место в ней претендовали две наших кёрлингистки, но в упорной борьбе с Москвой взяли только одну - Ярославцеву. В этом виде спорта важна не столько физическая сила, сколько крепкие нервы, а у Оли выдержка железная.

Ольге - 34 года. Слух она потеряла в раннем детстве после воспаления лёгких. Но зато не утратила оптимизма: всегла улыбчивая, доброжелательная. Работает воспитателем в школе для слабослышащих ребятишек. Воспитывает сына-второклассника. На тренировках Оля растянула ногу, выступала на чемпионате с сильнейшей болью, но команду не подвела, хотя соперники были опытнейшие, с большим стажем тренировок, особенно канадцы. Результат женской сборной в Бёрне назвали сенсационным.

После состязаний Ольга сразу же отбила СМС мужу. Узнав о победе мамы, сын кричал: "Ура!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых