aif.ru counter
11

С понедельника всё как по маслу!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2013

Где в Калининграде можно будет погулять с ребёнком на Масленицу? И можно ли православным есть в Масленичную неделю мясо?

Аркадий, Калининград

Неделя Масленицы у православных начинается 11 марта. И для многих это - затяжной праздник живота. Действительно раньше говорили, что в это время надо есть столько раз, сколько собака махнёт хвостом или сколько раз прокаркает ворона. Однако мясо для соблюдающих посты в эту праздничную неделю уже под запретом. Зато можно есть молочные продукты и рыбу. А главное - блины! Хозяйки соревнуются друг с другом в искусстве их готовить, люди ходят друг к другу в гости. А в среду зятья просто обязаны явиться к тещё на блины. В пятницу, наоборот, тёща идёт к зятю. И если в гостях что-то сложилось не так, можно попросить прощения в последний день Масленицы - Прощёное воскресенье.

Где погулять

16 марта, 15.00. ДК "Машиностроитель" в пос. Космодемьянского. Сжигание чучела, блины и хороводы на свежем воздухе.

17 марта, 13.00-16.00. Зоопарк. Концерт, спортивные состязания, лазание на столб за призами. Победителей конкурсов ожидают подарочные сертификаты от кафе и ресторанов города. Пройдёт блинный мастер-класс. Шеф-повар научит готовить блины по уникальному рецепту. В 15.30 здесь торжественно сожгут чучело зимы, затем прогремит фейерверк.

С 12.00 Масленицу с блинами и народными гуляниями начнут встречать в ЦПКиО.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых