29

Готовы выйти на митинг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2013

Почему в январских квитанциях за тепло начислены такие огромные суммы? Похоже, нам тоже, как и жителям Мурманска, пора выходить на митинги?

Юрий Мамонтов, Балтийск

- В 2013 г. стоимость тепла в Балтийске не повышалась, - рассказал замглавы Балтийска Игорь ПАВЛОВ. -

Из-за низкой среднемесячной температуры в январе собственникам, чьи дома оборудованы приборами учёта, насчитали большие суммы. Переплатившим сделают перерасчёт. Однако в Балтийске ситуацию усугубляет то, что по решению местных депутатов там изменился механизм соцподдержки при оплате отопления. С нового года она оказывается только тем, чьи дома не оборудованы счётчиками (это всего лишь 16% зданий).

Выразили недовольство и жители Светлого, отправив письмо Президенту РФ с просьбой внести изменения в Правила предоставления коммунальных услуг.

Многих возмущает тот факт, что жильцы, в квартирах которых установлены бойлеры и которые не потребляют воду из системы горячего водоснабжения (а таких большинство), вынуждены оплачивать потребление "тёпленькой" на общедомовые нужды. Упомянули и о взлетевших за последние 4 года тарифах на тепловую энергию: с 872 руб. за Гка в 2008 г. до 2953 в 2013 г. Под документом подписались 300 горожан.

Правительство области поручило министерству ЖКХ провести проверку обоснованности тарифов в муниципалитетах. При необходимости к делу подключится прокуратура.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых