29

Задушила ребёнка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2013

На прошлой неделе произошёл вопиющий случай: мать задушила подушкой 4-летнюю дочку, у которой был врождённый порок сердца. Говорят, спасала от мук?

Ирина, Гусев

В причинах убийства разбираются следователи. Трагедия разыгралась 5 февраля в Калининграде, на ул. Белгородской: Наталья А. позвонила брату и рассказала, что сотворила с ребёнком. Позже она оправдывалась: мол, хотела избавить от мучений себя и больную дочку. Но врачи уверяют: болей и приступов у девочки быть не могло. В ноябре прошлого года ей сделали операцию.

Женщина не работала, сдавала две из трёх комнат своей квартиры - на это и существовали. Соседи вспоминают, что Наталье помогал брат: привозил продукты, игрушки, недавно сделал ремонт. Как рассказала начальник отдела опеки и попечительства горадминистрации Людмила Мельникова, женщина на учёте у них не состояла, сигналов от участкового и медиков не было.

Возбуждено уголовное дело по ст. "Убийство малолетнего ребёнка". Максимальный срок наказания - пожизненное, минимальный - 8 лет. Возможно, Наталью признают невменяемой и отправят на принудительное лечение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых