22

Переселенцев просят подождать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2013

Говорят, семьи, приехавшие в область по программе переселения, с сентября не получали причитающиеся им выплаты. В чём проблема?

Сергей Минин, Полесск

Оказывается, пока не подоспел новый транш из бюджета РФ.

- Как только региональное УФМС получит средства - порядка 60 млн рублей - из Министерства финансов РФ, мы тут же перечислим их на счета участников госпрограммы, - объяснила начальник отдела по работе с соотечественниками УФМС по Калининградской области Любовь НЕСВИТ. - Все получат подъёмные, компенсацию на транспортные расходы и пособие по безработице в порядке очереди. Но о сроках начала выплат ничего конкретного пока сказать нельзя.

Кстати, с этого года региональное УФМС не будет больше принимать анкеты от потенциальных участников программы переселения соотечественников. В регион смогут приехать только переселенцы, получившие одобрение на переезд с 2007 по 2012 год. Для справки: по данным УФМС, за 5 лет более 22 тыс. человек изъявили желание переселиться в регион. Одобрение получили около 13 тыс. заявителей. Прибыло более 17 тыс. участников (вместе с членами семей).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых